南京市装饰行业发展中心
当前位置:首页 > 行业动态
市装饰中心以学促行 筑牢行业疫情防控和安全生产防线
日期:2022-04-08 浏览次数:显示稿件总访问量 视力保护色:


为贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,抓紧抓实十五条硬措施,近日,市装饰中心进行了安全生产专项工作部署,并组织了疫情防控和安全生产专项检查,以学促行,切实抓好督促检查。

按照“全覆盖”要求,市装饰中心及时将会议精神传达到各科室监督人员以及所有在宁装饰企业,要求把十五条措施作为抓好当前安全生产工作的根本遵循,同时,装饰中心组织学习了《苏州市吴江区“7·12”四季开源酒店辅房坍塌事故调查报告》,深入分析事故项目情况、事故原因及对相关部门的主要问责。对于调查报告中的事故防范和整改措施,各科室结合当前监管工作,深入讨论,以案促提升。大家表示,今后工作中,将吸取事故教训,进一步牢固树立安全发展理念,强化既有建筑装修改造工程的监管,压实部门监管责任和企业主体责任,构建群防共治工作格局。


清明假期期间,市装饰中心按照市建委党委的工作部署,坚持以学促行,外化于行,开展了新一轮全覆盖检查。本轮现场检查以“场所码”使用、人员进出登记、关键岗位值班值守、外防输入等为重点,切实开展督促检查和指导服务活动。对于发现的问题,列出清单,压实责任,限期整改,坚决筑牢疫情防控和安全生产“双防线”。


相关信息

南京市装饰行业发展中心