南京市装饰行业发展中心
当前位置:首页 > 廉政建设
市装饰办党风廉政建设内部监督工作的意见
日期:2017-08-10 浏览次数:显示稿件总访问量 视力保护色:

第一条 为进一步加强干部队伍建设,建立健全内部监督制约机制,树立我办干部队伍良好形象,按照《中国共产党章程》、《中国共产党党内监督条例(试行)》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》等相关法律法规,结合实际制定本意见。

第二条 装饰办在职在编干部适用本意见。

第三条 内部监督工作坚持的四项原则:

(一)教育在先、防范在先、监督在先的原则;

(二)内部监督和外部监督相结合的原则;

(三)依靠制度约束规范和严肃惩戒追究相结合的原则。

第四条  突出领导干部监督。认真贯彻民主集中制,坚持对重大事项决策、重要干部任免、大额资金使用都由集体研究决定,防止个人专断、暗箱操作;认真落实廉政谈话、述职述廉、个人有关事项报告等;在遵守工作纪律、组织纪律等方面情况。监督方式:领导干部之间互相监督、领导者与被领导者相互之间的监督,以及装饰办内部各科室互相监督。

第五条 突出重点岗位监督。全面推进执法规范化,工作制度化,针对财务、市场监察、质量监督等重点岗位和关键环节,进一步建立健全规范化、制度化的工作制度,严格规范财务人员、市场监察人员、质量监督人员和特殊关系人的交往行为,最大限度地减少权力出轨、个人寻租的机会。监督方式:上级领导和部门监督、装饰办内部各科室互相监督、群众和社会监督。 

第六条 突出重要事项监督。紧紧围绕领导干部的决策权、管理权和财经权,加强对“三重一大”等重大事项的监督,特别要认真贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,强化对干部选拔任用工作的监督,坚决防止选人用人上的不正之风。监督方式:上级领导和部门监督、群众和社会监督。

第七条  装饰办全体在职员工参照本办法执行。

第八条 本意见由综合科负责解释。


相关信息

南京市装饰行业发展中心